今天是:
首页 > 新闻资讯 > 公示通知
关于在企业开展职业技能等级认定征集社会培训评价组织和专项职业能力考核机构的通知
发布人:滑县人力资源和社会保障局 ||发表时间:2021-04-29 14:55:14||

为深化技能人员职业资格制度改革,建立职业技能等级制度,做好技能人才评价工作,加强技能人才队伍建设,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展职业技能等级认定和专项职业能力考核攻坚行动的通知》(豫人社办函【2021】27号)文件要求,我局高度重视,强化组织领导,成立职业技能等级认定和专项职业能力攻坚行动领导小组,在全县各类企业开展职业技能等级认定,并面向社会征集第三方评价与专项能力考核机构。

 

一、企业职业技能等级认定申报条件:

(一)在我县依法设定,职工依法参加社会保险;

(二)具有完善的技能人才培养、评价、使用和激励结合制度;

(三)按规定提取企业职工教育经费,能够为职业技能等级认定工作提供稳定的经费保障;

(四)具有专门负责职业技能等级认定的工作机构相适应的专职工作人员、考评人员、内部质量督导人员和专家队伍;有相应的场地、设备、工(量)具和视频监控等硬件设施。

具体详见附件1:河南省人力资源和社会保障厅关于在全省各类企业开展职业技能等级认定工作的通知》(豫人社办【202019号)

 

二、社会培训评价组织申报条件:

(一)在我县依法登记,以人才培养服务为主要工作职责的社会培训评价组织(含企业、行业协会和技工院校等),具有规范的财务制度和管理制度,社会信用良好,无违法违规、失信等不良行为记录。

(二)有专门负责职业技能等级认定工作的机构、与评价工作相适应的专职工作人员、专家团队及相应的场地、设备设施(含视频监控设备),能力职业技能等级认定工作提供稳定的经费保障。

(三)具有完善的职业技能等级认定工作质量管控措施,把社会效益放在首位,不得以营利为最终目的。

(四)自愿接受各级人力资源和社会保障部门的监督。

具体详见附件2:河南省人力资源和社会保障厅关于征集社会培训评价组织的通知(豫人社办202051号)

 

三、专项能力考核机构申报条件:

(一)应具有满足需要的考核场所、设备设施及监控录像设备。

(二)应具有与考核项目相适应的考评人员、内部质量督导人命题专家队伍,并有相应的管理使用办法。

(三)应具有完善的考务管理等各项规章制度,能够妥善完整保存相关考务和影像资料。

具体详见附件3:河南省人力资源和社会保障厅关于规范开展全省专项职业能力考核工作的通知(豫人社办202041号)

有意向的企业和社会培训评价机构可与我局工作专班咨询相关政策。

职业技能等级认定与专项职业能力攻坚行动专班电话:

0372-8112228

15837221812 联系人:苗梅灵

 

附件(点击查看下载)

1.关于在全省各类企业开展职业技能等级认定工作的通知(豫人社办[2020]19号)

2. 河南省人力资源和社会保障厅关于征集社会培训评价组织的通知 (豫人社办函〔2020〕51号)

 

3. 关于规范开展全省专项职业能力考核工作的通知(豫人社办函[2020]41号)

 

版权所有:滑县人力资源和社会保障局
办公地址:河南省滑县道口镇道城路中段
备案号: 京ICP备09079694号

豫公网安备 41910402000187号